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ギャル曽根ダイエットレシピ!

【まるごとレタスのガーリックチャーハン】

通常の半量のご飯だけど、噛みごたえのある
玄米と野菜がたくさん入っており、さらに
レタスでかさまししているので、見た目も豪華で、
大満足の一品です。
お好みでチャーハンを包んで食べると
シャキシャキのサラダ感覚も楽しめます!
お肉が入っていないのに、お肉のような食感と風味です!

【分量(2人分)】
玄米ごはん 140g(2人分)
レタス     まるごと1個
エリンギ 100g(大2本位)
焼き肉のたれ 大さじ2杯(36g)
玉ねぎ     2分の1個(50g)
にんじん 30g
えのき     2分の1個(50g)
アスパラ 2本(約30g)
塩     ひとつまみ(味をみて足す)
胡椒     ひとつまみ
にんにく 2片(10g)
サラダ油 細めの二重丸もしくは大さじ1(12g)
青ネギ     7本(20g)

もっとギャル曽根さんのダイエットレシピ
を知りたい方はこちらの本がおすすめです。


作り方

@ エリンギを手でほぐし1cm幅に切り、耐熱皿に入れて焼肉のタレをかけ、
  レンジで1分半加熱する。そのまま10分漬けておく。

A にんにくの皮をむき、薄く輪切りにします。(その際、水で洗わないように)
  フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、弱火でにんにくが茶色になるまで
    揚げます。

  いい香りがして茶色くなったらキッチンペーパーをしいたバットに取り出し
    ておきます。

B レタス→スープ用と包む用に数枚を取っておき、
  残りを手でひと口大にちぎる。
  玉ねぎとえのき→みじん切りにする。アスパラ→1cm幅に切る。

C Bのフライパンにたまねぎ にんじん えのき アスパラを入れ、炒める。
   @のエリンギを汁ごと入れ、水分を飛ばす。その後ご飯をいれ、パラパラ
    になるまで炒める。

D 塩、胡椒で味つけをし、ちぎったレタスと青ネギを加えてサッと炒める。

E お皿にチャーハンを盛り、フライドガーリックをのせて、
  青ネギを散らしてレタスを添えて、できあがりです。



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